منتديات شذى فلسطين
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Get-8-2010-y3g88as4
منتديات شذى فلسطين
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Get-8-2010-y3g88as4
منتديات شذى فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سراب الماضي

سراب الماضي


عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 04/11/2009

3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Empty
مُساهمةموضوع: 3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة   3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 12:41 pm

[size=16][size=25]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة

3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 11_56



رغايف بالدجاج





مقادير الحشوى:

قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة

طريقة التحضير

* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك
لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار
معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة


تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل

3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 1013330138564655735

نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة

3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 1434432314457834632

تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين

3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 788793767841510252

3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 11_56

دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوة


المتطلبات بدون مقادير




دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح
و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل
الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر
مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي
كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة
بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم
كبير


3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Bef

الطريقة:

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة
السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم
و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من
الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا


3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 556

احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 16e

و عند اللافخاد و الاوراك
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 376

و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 5b1

قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 17a

ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 3e2




ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها

3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Ef5

اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة E95


و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
تفضلللللللللللللللوووووووووووووووووو
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 97f

3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 18d

تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة

3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 641


3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 11_56




صينية الدجاج في الفرن.............بالصور.



المقادير:




اول شيء بعد ماتغسلي الدجاج وتنظفيه وتقصقصيه تمام

3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 227gk


جيبي اي خضار عندك
بطاطس
جزر
فلفل رومي
بصل
وقطعيها حلقات
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 330vi
بطني صينية

3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 441ux
صبي الزيت
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 553vt
رصي قطع الدجاج
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 5552qg
بعدين حطي الخضار
واخلطي البهارات اللي عندك (ملح وفلفل احمر، كاري، كزبرة ناشفة، كمون) اي بهارات
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 6663bt

حطي البهارات على الدجاج وادعكيها بها علشان تتوزع على كل جهات الدجاجة
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 5673he
بعد ماخلاص رصيتي الدجاج وضبطتي المواضيع وصارت الصينية تمام
غطيها
دخليها الفرن وخليها حق ساعة او ساعة ونصف حسب يعني كل شوي شيكي عليها وشوفيها استوت ولا لا
اخذت معايا ساعة ونصف علشان فرننا كبير
فضاعت الحرارة فيه المهم لا تنزليها الا لما تلقيها استوت ولا تخافوا
ماراح تحترق لأن الدجاج راح ينزل ماء بس لا تخلوا الحرارة عالية يعني وسط

3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 333336ot
وهذي صورتها بعد ماتنزل من الفرن




3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 11_56







طاجين الدجاج معمر بالتمر واللوز

3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 0802120501482317310






المقادير:



دجاجة
نصف كيلو بصل
معدنوس مربط
زعفران
سكنجبير
اليبزار
شوية زبدة
نصف كيلو تمر
نصف كيلو لوز
100غ سكر
زيت زيتون
قرفة
قرنفل
المسكة الحرة
الزيت
فص ثوم
ملح





الطريقة:


نغسل الدجاج جيدا ونرقده في الخل وعصير الليمون والبصل والملح
في طنجرة نضع البصل والمعدنوس الثوم والزعفران والقرفة الزيت سكنجبير
جانبا نمزج التمر مقطع طريفات مع اللوز المحمر والمسكة والزبدة والسكر القرفة وسكنجبير
كنعمرو الدجاج بهذه الحشوة...ونضعه فوق خليط البصل والتوابل بعدما نخيطوه حتى لا تخرج الحشوة.
نضيف كمية بسيطة من المرق ونترك الكل يطيب
ثم نحمر الدجاجة في الفرن...
وعند التقديم نزين الطبق بالتمر واللوز المحمر.



طاجين الدجاج البلدي بالحامض المصير

3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 0802120501482317310


المقادير:

دجاجة بلدية
بصلة كبيرة مشلضة
فص ثوم
سكنجبير
زعفران
زيت زيتون
ملح
يبزار
كاس ماء
شوية زيتون اخضر
معدنوس وقسبر
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 0802120503532317333
الطريقة:

نضع المقادير كلها في الكوكوط ونخليو الدجاج يتشحر على
عافية مهيلة من بعد نضيف الماء ونخليوه يطيب
وملي تبقى 5 دقائق على النضج الكامل نضيف شرائح الليمون والزيتون ونرش عليه القليل من المعدنوس




3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 11_56
[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
3.....وصفـــــات بالدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شذى فلسطين :: ™ˆ°¾§¶شذّى فلسطينـ الاسريهـ والاجتماعيهـ.¶§¾°ˆ™ :: شذّى للمطبخ-
انتقل الى: